Антибиотики и антимикробная терапия


Не все йогурты одинаково полезны
Дата: 2003-05-07 11:03:58
Тема: Разное


По результатам исследования, проведенного в США, 16 из 20 образцов йогуртов содержат ингредиенты, не обозначенные на этикетке; в 6 образцах обнаружены патогенные микроорганизмы; 4 из 20 проверенных йогуртов содержали погибшие микроорганизмы.

Согласно данным, представленным на 130 Ежегодной Конференции Американской Ассоциации Общественного Здоровья Шерил Берман (Sheryl Berman) и Дианой Спайсер (Diane Spicer) (Bastyr University, Кенмор, Вашингтон) оказалось, что часто йогурты являются вовсе не такими полезными продуктами, как рекламируется.

Анализ 20 образцов йогуртов, содержащих добавки Lactobacillus, проданных в супермаркетах, выявил, что они, в действительности, содержат только часть живых микроорганизмов, которые действительно являются полезными бактериями.

6 из 20 исследованных образцов йогуртов были контаминированы потенциально патогенными микроорганизмами, 16 содержали ингредиенты, не указанные на этикетке, в 4 были не живые, а погибшие микроорганизмы.

Исследователи считают, что главная проблема - отсутствие контроля качества безрецептурных диетических продуктов, на которые не распространяются стандарты безопасности и эффективности, имеющиеся для медицинских препаратов.


Alison McCook

Reuters Health

12 November, 2002

NEWS. CID 2003; 36: ii



Эта статья опубликована на сайте Антибиотики и антимикробная терапия
http://resistance.ru/

URL этой статьи: http://resistance.ru/index.php?article=192