Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Вторник, 19 марта 2024 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Свежевыжатый апельсиновый сок может быть опасным!

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2000 г. - 09:20
Тема: Разное Версия для печати

Утверждение, что употребление свежевыжатого апельсинового сока способствует укреплению здоровья, похоже, начинает подвергаться сомнению. Согласно данным, представленным на 38 ежегодном заседании Infectious Disease Society of America (Новый Орлеан, Луизиана) непастеризованный апельсиновый сок может быть источником опасных инфекций.

Меньше, чем за год исследователи зафиксировали две большие вспышки сальмонеллеза, которые поразили более 500 человек в 20 штатах. Все эти люди отмечают, что пили сок из предварительно обработанных снаружи фруктов.

«Несмотря на наружную обработку, апельсины, используемые для приготовления сока, могут быть источниками инфекции», - отмечает Джозефа Рангел, ведущий исследователь Отделения питания и кишечных инфекций Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Атланта, Джорджия.

Существует три способа производства апельсинового сока. Наиболее распространенный путь - это пастеризация сока, при этом все бактерии погибают. Второй путь - выжимать сок из апельсинов без какой-либо предварительной обработки фруктов или сока, и третий путь - обрабатывать кожуру апельсинов перед тем, как будет выжиматься сок. FDA недавно запретили производителям сока размещать на упаковке надпись «свежий», если в процессе приготовления касались кожуры апельсинов.

Таким образом, потребителям, которые хотят уменьшить риск инфицирования, рекомендуют пить только тот сок, на пакете которого указано, что он пастеризован или производился из концентрата.


Medscape


27522

сальмонеллёз, апельсин, апельсиновой сок, свежевыжатый, инфекция, источник, фрукты, кишечная инфекция, пастеризация, бактерии

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Свежевыжатый апельсиновый сок может быть опасным! | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Разное» (просмотров: 184852)
Последние 10 статей на тему «Разное»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com