Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 05 декабря 2024 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Рекомендации по утилизации навоза

Опубликовано: Вторник, 04 июня 2002 г. - 09:50
Тема: Разное Версия для печати

Ежегодно в Великобритании около 90 млн. тонн навоза используется для удобрения почв. Для сравнения, ежегодно образуется около 1 млн. тонн физиологических отходов жизнедеятельности человека (около 35 млн. тонн, если включать и загрязненную ими воду).

Сельскохозяйственный навоз (как твердый, так и жидкий) может содержать патогенные бактерии, включая сальмонелл, E.coli О157 и кампилобактер, и некоторые из этих микроорганизмов могут быть ответственны за распространение инфекционных заболеваний, особенно, если они использовались для удобрения почвы, на которой произрастают готовые к употреблению растения, не требующие термической обработки, например, салат.

Агентство Великобритании по стандартизации продуктов питания разработало рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции по утилизации навоза с целью минимизации риска микробной контаминации готовых к употреблению растений.

В рекомендациях говориться, что между выпасом животных на пастбищах и сбором урожая овощей, готовых к употреблению, должно пройти не менее 4 месяцев.

Необработанный навоз не должен быть использован для обработки почвы менее чем за 6 месяцев до уборки урожая, а переработанный или очищенный навоз - не менее чем за 2 месяца до уборки урожая.

Применение в качестве удобрений необработанных физиологических отходов жизнедеятельности человека запрещено. Обработанные фекалии следует использовать для удобрения почвы, на которой произрастают готовые к употреблению растения только в том случае, если между применением удобрений и сбором урожая имеется интервал как минимум 30 месяцев.

За период 1992-1999 гг. из 1408 вспышек кишечных инфекций и пищевых токсикоинфекций 60 (4,3%) были связаны с потреблением салата, фруктов и овощей. Наиболее часто выделяемым возбудителем был Norwalk-подобный вирус, который вызвал примерно 20% из 60 вспышек. Источником инфекции большинства из микроорганизмов были работники продовольственных складов.


Good For You

Topics on Food Safety. 2002; 23:3

A Newsletter produced by Dr. Norman Simmons, CBE, 7-9 William Road, London NW1 3ER


18183

навоз, утилизация, сальмонелла, E.coli, кампилобактер, токсикоинфекция, Norwalk-подобный вирус

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Рекомендации по утилизации навоза | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Разное» (просмотров: 185289)
Последние 10 статей на тему «Разное»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com