Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 18 октября 2018 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Связь между флавоноидами и риском смертности по всем причинам

Опубликовано: Пятница, 29 декабря 2017 г. - 08:55
Тема: Новости медицины Версия для печати

Флавоноиды — это биоактивные компоненты, присутствующие в пищевых продуктах (чае, красном вине, фруктах и овощах). Повышенное потребление определённых специфических флавоноидов и богатой флавоноидами пищи приводит к снижению летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии. В то же время важность употребления богатой флавоноидами пищи и фловоноидов для профилактики смертности по всем причинам остаётся неустановленной.

Учёные из США, Австралии и Великобритании изучили связь между потреблением богатой флавоноидами пищи и определённых флавоноидов и последующей летальностью у 93145 молодых и среднего возраста женщин в рамках исследования Nurses' Health Study II.

За период 1838946 пациенто-лет периода последующего наблюдения умерло 1808 человек. При сравнении группы, которая не употребляла богатую флавоноидами пищу, у участников исследования, которые часто употребляли красное вино, чай, перец, чернику и клубнику или землянику отмечалось снижение риска смертности по всем причинам (р<0,05), причём наиболее выраженная связь наблюдалась между потреблением красного вина и чая (скорректированное отношение рисков 0,60, 95% ДИ 0,49-0,74 и 0,73, 95% ДИ 0,65-0,83, соответственно).

Наоборот, у тех участников исследования, которые часто и много употребляли грейпфрутов, отмечалось повышение риска смертности по всем причинам по сравнению с теми, которые не ели грейпфрутов или употребляли их немного (р<0,05).

Флавонолы (содержатся в фруктах и овощах желтого и оранжевого цвета), флавононы (содержатся в лимонах и солодке) и флавоны (содержатся в боярышнике, черноплодной рябине) не приводят к снижению смертности по всем причинам.

Таким образом, данное крупномасштабное исследование продемонстрировало, что употребление в достаточном количестве пищи, богатой флавоноидами, а именно, красного вина, чая, перца, черники и клубники приводит к снижению риска смертности по всем причинам.

Ivey K.L., Jensen M.K., Hodgson J.M., Eliassen A.H., Cassidy A., Rimm E.B.

Association of flavonoid-rich foods and flavonoids with risk of all-cause mortality.

Br J Nutr. 2017; 117(10):1470-1477.


1669

флавоноиды, красное вино, чай, черника, клубника, смертность по всем причинам

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Связь между флавоноидами и риском смертности по всем причинам | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Новости медицины» (просмотров: 103251)
Последние 10 статей на тему «Новости медицины»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2018 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru